当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

崇左市开展“我家在祖国南疆”青少年主题教育实践活动

发布日期: 2018-05-16 08:39          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯 5月12日,由市委宣传部、市教育局、左江日报社联合举办的2018年“我家在祖国南疆”青少年爱国主义主题教育实践活动在凭祥友谊关举行。参加全市第二十五届青少年爱国主义读书教育活动讲故事和演讲比赛的20多名选手参加了活动。广西民师院附小及石景林校区,江州区江南二小,凭祥市一小,二小共7名《左江日报》小记者也应邀参加了活动。

  图为参加活动人员在友谊关城楼前合影

  当天上午,参加活动的中小学生在友谊关观看了庄严的升国旗仪式后,来到中越边境0公里处,领略了友谊关中越边境旅游胜地的风貌景观,参观了友谊关博览室,了解友谊关关楼的发展史、中越友谊交往史;在金鸡山古炮台,驻地部队讲解员还给中小学生们讲解了古炮台的历史;在金鸡山上,中小学生们眺望着中越两国边境的大好河山,感受了两国“山连着山,水连着水”的深情厚谊。通过参观,中小学生纷纷表示大开了眼界,收获也不小,接受了一次深刻的爱国主义教育,今后要好好学习,长大后要为祖国建设作出贡献。

  据活动负责人介绍,此次活动,旨在让中小学生了解边境建设及旅游建设取得的成就,增强青少年的爱国情怀。(黄学安)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021