当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

崇左花山国际文化旅游节声名远扬

发布日期: 2018-04-13 09:39          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 唐婕) 又到一年“三月三”,八桂大地歌舞欢腾。4月12日,2018年“壮族三月三·相约游广西”暨崇左花山国际文化旅游节盛大开幕,浓厚的节日氛围和丰富多彩的节庆活动吸引了中央和全国各地的主流媒体竟相报道,通过文字、图片、视频、音频全方位宣传,崇左花山国际文化旅游节声名远扬。

  仅开幕式当天,人民网广西频道、中新社广西分社、中国经济时报、《中国—东盟博览》杂志、香港商报、广西电视台、广西日报社、广西电台驻崇左记者站、广西电台北部湾之声、南国早报、广西新闻网、《当代广西》杂志等近20家媒体和新浪微博对崇左花山国际文化旅游节进行广泛宣传报道。中新社广西分社在境内外网站发布崇左花山国际文化旅游节相关新闻报道,报道稿件还在中国新闻网、中国新闻图片网、凤凰网、东方网、大众网、荔枝网、新浪、搜狐等20多家网站转发。人民网对崇左花山国际文化旅游节开幕式进行图文直播和微博直播。其中,人民微博直播截止当天19时30分关注人数达51.5万人次。《中国—东盟博览》全媒体分别通过中国—东盟传媒网、新浪微博、今日头条、一点资讯、天天快报、网易新闻等发布平台,围绕2018年“壮族三月三·相约游广西”暨崇左花山国际文化旅游节开幕、第三届中国—东盟民族文化论坛、东盟情歌汇、崇左壮族背景介绍等方面内容发布新闻稿件5篇。

  新浪开通崇左花山国际文化旅游节开幕式直播通道,经新浪广西各大黄金运营位强势推荐,直播链接推送到新浪网首页看广西、新浪广西首页焦点图、新浪广西城市频道大标题文字链等多个渠道。截止4月12日19时,直播总计收获网友在线观看137.4万次,点赞115万次,直播间累积评论746条,一跃登上微博及一直播本地热门榜。新浪广西微博发布崇左花山国际文化旅游节开幕式,通过新浪兄弟站矩阵支持,得到广西周边5省客源地官微(新浪广东、新浪四川、新浪重庆、新浪湖南、新浪浙江)以及新浪广西本土微博转发,实现从广西发声,辐射外省,共同传播“壮族三月三,崇左更好玩”的宣传目标。

  南国早报主播对崇左花山国际文化旅游节开幕式盛况进行了2小时的网络直播,总观看量达45.6万人次。南国早报新浪官方微博第一时间以《崇左花山国际文化旅游节今日开幕》为题,图文并茂报道了开幕式盛况。南国早报新闻客户端以《崇左花山国际文化旅游节今日开幕,打响“壮族三月三”旅游假期第一炮!》对开幕式进行了详细报道,引起了网友的强烈反响。南国早报官方微信头条以《紧急提醒!三月三去哪玩?这个城市能包你爽一个月》为题对崇左花山国际文化旅游节的活动及崇左景区、美食进行了专题推送,为网友提供最全面玩转崇左攻略。

  此外,来自贵港日报社、玉林日报社、西江日报社、茂名日报社、贺州日报社、梧州日报社6家主流媒体代表,都第一时间把开幕式盛况通过各自报社微信、微博、新闻网、报纸大力宣传崇左花山国际文化旅游节活动,极大地扩展了宣传覆盖面,有效提升了崇左花山国际文化旅游节影响力。

  崇左新闻网和崇左广播电视台新媒体对崇左花山国际文化旅游节开幕式进行全程图文直播,并将直播信号推送到花山TV客户端、央视新闻+客户端、新华现场云、“今日头条”等平台,网友参与互动量达35.9人次、网友留言300多条、视频点击量近7万人次。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021