当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

崇左市首次举办美丽乡村建设项目奖补竞选会

发布日期: 2017-12-07 08:58          来源:崇左新闻网-左江日报        

  我市首次举办美丽乡村建设项目奖补竞选会

  10个乡村建设项目分获10万元奖补资金

  崇左讯(记者 邓俊宇)12月6日,崇左市“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员申报乡村建设项目资金奖补竞选会在市人民会堂东盟厅举行。当天10个胜出的乡村建设项目,各获10万元奖补资金。市委副书记、统战部部长何良军出席活动并作动员部署。

  何良军在动员部署中指出,自“美丽广西”乡村建设工作开展以来,我市积极选派了一批优秀的驻村工作队员,团结村屯干部、组织群众、带领群众,扎实开展美丽乡村建设活动及脱贫攻坚工作等农村基层工作,使村容村貌明显改观,农民收入明显增长,基层组织明显加强,各项事业明显进步。但与全区相比,我市乡村建设工作还有很大的差距。希望争取到奖补资金的项目好好实施,没有争取到的也不要气馁,要学习和借鉴我市乡村建设的典范“逐林模式”,坚持依靠党员发挥作用,发动群众、组织群众、依靠群众,注意发挥农村经济能人的带动作用,引导广大农民群众积极投身宜居乡村建设活动。

  据悉,举办此次竞选会是市乡村办为公平、公正发放乡村建设项目奖补资金的一次创新举措。当天的竞选会上,凭祥市夏石镇夏桐村百荷屯、江州区左州镇林村村逐林屯、扶绥县柳桥镇坡利村坡淡屯、扶绥县东门镇六头村姑辽屯、江州区驮卢镇屯村村更羊屯、天等县小山乡胜马村百布屯、龙州县金龙镇双蒙村、江州区江州镇六留村六塘屯、扶绥县东罗镇都充村都充屯、天等县驮堪乡南岭村丰屯的乡村建设项目胜出。

  市委常委、组织部部长辛卫红,副市长陈锋出席活动。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021