当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

崇左市高新技术创业服务中心建设取得新成效

发布日期: 2017-12-05 08:37          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 李鸿熙 通讯员 邹华玲 韦秋逢) 科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构,是国家创新体系重要组成部分,是区域创新体系的重要核心内容。今年以来,我市加大攻坚力度,促进市本级科技企业孵化器——崇左市高新技术创业服务中心建设取得了新进展。

  今年以来,崇左市高新技术创业服务中心建设累计投入资金2000万元,建成卜寨园区1号基地、坚果产业园区2号基地,打造可用孵化场地达2.2万平方米,其中企业可用孵化场地达21418平方米,占孵化场地总面积的98.3%。卜寨园区1号基地目前拥有标准厂房2个、办公楼2栋,孵化面积合计1.9万平方米,能容纳企业超过100家;坚果产业园区2号基地孵化面积合计约0.6万平方米,能容纳企业超过30家。为了更好地为在孵企业提供专业技术服务,坚果产业园区2号基地还规划建设了生物医药产业中试试验基地,目前拥有研发实验室、质检中心、中试生产车间、原料仓库、成品仓库等系列完善设施。

  作为科技企业孵化器,目前崇左市高新技术创业服务中心已与科技咨询、商标专利等知识产权代理、会计与税务咨询、法律咨询、小微企业融资担保服务、商业银行等9家机构建立深入合作关系,为入孵企业提供形式多样的创新创业孵化服务。此外,该中心还与广西民族师范学院、广西理工职业技术学院合作共建“高新技术创新合作与服务平台”,共享近百套先进科研设备(实验室),拥有一批高校名师、科技人才及科研团队,为科技研发试验、产品检验检测等提供了有效技术支撑。

  据了解,截至目前,崇左市高新技术创业服务中心已引进入孵企业29家,其中今年新入驻企业27家,涉及生物医药、电子信息、智能制造、新材料、新能源、节能环保等多个领域。入孵的29家企业中已有6家累计申报专利12项,其中6项已经获得授权,孵化成果初步显现。

  

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021