当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

崇左开通航空救援通道,上演直升机“生死救援”

发布日期: 2017-11-13 03:59          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 韦小芳 实习生 刘晓萱)11月13日上午,在江州区丽江文化广场的一块空地上,伴随着强劲的气流,一架带有“急救”字样的直升飞机缓缓降落,一名在交通事故中受重伤的患者被迅速抬上直升机飞往了医院。这是中国人民财产保险股份有限公司崇左市分公司(以下简称人保财险崇左市分公司)携手上海金汇通用航空股份有限公司(以下简称金汇通航)举办直升机救援服务启动仪式的演练现场。

  图为受重伤患者被抬上直升机

  据了解,人保财险崇左市分公司面向崇左的人保财险客户推出直升机救援服务,意味着崇左正式开通航空救援通道。人保财险崇左市分公司邓进乾总经理表示,公司联合金汇通航面向广大人保车险客户推出直升机免费救援增值服务,符合条件的家庭自用车客户购买人保车险,公司将向其免费赠送金汇通航救援服务卡,被保险人在保险期间内可享受不限次数的免费直升机院前救援服务(客户状况须符合直升机救援条件,且飞行适航条件)。

  据介绍,获得直升机救援服务的家庭自用车客户(被保险人),一旦发生严重的人伤事故并拨打人保财险95518服务热线或4009-120-999向金汇通航提出救援申请,在符合院前救援适应症及直升机适航条件的情况下,金汇通航将依托其联合卫生部门、空管及医院搭建的空地联动救援体系,确保地面救护车和空中救援直升机同时出动赶往现场实施救援。据悉,一般救援直升机飞行收费标准为每小时4万到7万元,但只要是获赠服务的人保客户,救援费用由人保财险与金汇通航直接结算,被保险人无需承担。

  图为“重伤患者”用直升机转送医院

  当天,参与演练的救援直升机相当于一间小型的“空中ICU”,可以配备两名飞行员和两名医务人员,还有相应的急救、监护设备,保证危重伤员在运送过程中的生命支持和抢救措施的实施。此外,崇左市人民医院也与金汇通航签署了航空医疗救援项目合作协议,这标志着崇左市“空中120”已初步形成,崇左在立体救援体系,应急管理体系方面取得了重大突破。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021