当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

奋力开创崇左团结和谐社会生态工作新局面

发布日期: 2017-09-07          来源:崇左新闻网-左江日报        

  奋力开创全市团结和谐

  社会生态工作新局面

  □ 评论员

  团结和谐的社会生态,是社会文明进步的显著标志,是增进人民福祉的重要基石。

  9月5日,市委、市政府召开着力营造团结和谐社会生态工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”总体目标,组织动员全市各级各部门统一思想,创建团结和谐社会生态示范区,争当全区营造团结和谐社会生态排头兵。我们要认真贯彻落实好这次会议精神,以有力的举措和务实的工作作风,奋力开创我市团结和谐社会生态工作新局面。

  近年来,我市始终高度重视正确处理改革发展稳定关系,坚持把维护和促进社会团结和谐作为一项基础性、战略性工程来抓,开创了全市政治稳定、社会安定、民族团结、边疆安宁的良好局面,营造团结和谐社会生态取得了丰硕的成果,积累了丰富的经验,我们要倍加珍惜。对于存在的一些问题,我们必须从战略和全局的高度,把它作为摆在各级党委、政府面前的一项重大而紧迫的政治任务,巩固好发展好维护好崇左团结和谐稳定的大好局面。

  我们要大力推进社会治理体系和治理能力现代化。要大力发展社会主义民主政治,确保人民民主更加健全;大力推进崇左法治建设,确保公平正义更加彰显;大力发展民族文化事业,确保文化发展更加繁荣;大力推进平安崇左建设,确保社会治安更加稳定;大力推进民族团结进步事业,确保民族团结更加巩固;大力加强边境管控,确保边疆地区更加安宁。总之,就是要着力营造民主和谐、安定有序、公平正义、团结友爱、充满活力的社会生态。

  我们要凝聚营造团结和谐社会生态的强大合力。要强化组织领导,完善工作机制。明确责任落实,制定任务分工责任清单,落实目标任务、工作措施、阶段进度、责任领导,确保营造团结和谐社会生态工作有效推进。要强化舆论宣传,营造浓厚氛围。广泛宣传营造团结和谐社会生态的重要意义和目标要求,及时发现、总结、推广好经验好做法。在全市上下形成人人关心支持营造团结和谐社会生态的浓厚氛围。要强化督促检查,严格绩效考评。把营造团结和谐社会生态工作纳入年度绩效考评目标任务,制定检查监督、定量考评奖惩制度。

  创建团结和谐社会生态示范区,争当全区营造团结和谐社会生态排头兵,使命光荣,责任重大。各级各部门切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度的政治责任感和更加扎实有效的作风,把这次会议确定的任务贯彻落实好。从发展和稳定的高度,进一步理清营造团结和谐社会生态的工作思路,研究制定新措施新办法,以新的干劲加以实施,确保抓出新成效,为全面建成小康社会营造团结和谐的社会生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

上一篇: 喜迎党的十九大诗词诵... 下一篇: “助力中国梦,生态国...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002