当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

广西理工职业技术学院举办“一带一路”创新创业公益大讲堂

发布日期: 2017-05-19          来源:崇左新闻网-左江日报        

  广西理工职业技术学院举办

  “一带一路”创新创业公益大讲堂

  崇左讯(记者 韦小芳) 5月15日,广西理工职业技术学院举办“一带一路”创新创业公益大讲堂,邀请玩具易集团有限公司Toy2R创办人蔡汉成,香港理工大学原副校长、香港生产力促进局前副总裁吕新荣,香港国际创意学会副会长、著名企业家陈植森前来授课,400多名师生代表在现场聆听。

  蔡汉成以“香港企业利用知识产权配合国企发展‘一带一路’及‘走出去’经验分享”为题,向大家分享了自己创业的成功经验;吕新荣在“升学、工作、创业与创新”的阐述中指出,无论是工作还是升学,都要结合自己的实际进行思考和规划,在工作中保持创业的热诚,找到好的点子,要懂得抓住机遇再创业。陈植森以“发明创新商品化”为题,从发明的概念、目的、用途等方面进行授课。

  “这个大讲堂活动对我们有很大的鼓劲作用,创新其实离我们并不远,就在我们的生活中。”一名聆听讲座的广西理工职业技术学院学生说。

上一篇: 崇左市坚持不懈推进党... 下一篇: 崇左强力推进打击走私...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002