当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

就气象现代化建设等气象相关工作中国气象局调研组到崇左调研

发布日期: 2017-05-19          来源:崇左新闻网-左江日报        

  就气象现代化建设等气象相关工作

  中国气象局调研组到我市调研

  崇左讯(记者 陈文圣 实习生 农玉玲) 5月18日,中国气象局副局长矫梅燕率调研组到扶绥县气象局、扶绥县“甜蜜之光”现代特色农业(核心)示范区、崇左市气象预警中心等地,就我市推进气象现代化建设等气象相关工作进行调研。

  经过调研,调研组对我市推进气象台站基础设施建设、完善综合气象观测网格体系建设、增强气象预报预警能力水平、加强气象防灾减灾体系建设等工作的做法和成效给予充分肯定。调研组强调,要进一步加快气象现代化建设,毫不松懈地做好气象防灾减灾工作,提高气象预警报警的时效性、准确性、可靠性,为当地党委政府做好防灾减灾预警工作发挥积极的作用。要加强基层气象部门的基础设施建设、人才队伍建设、业务能力建设,进一步夯实气象为农服务的基础。要着力突出气象服务特色,不断研发气象服务的现代化产品,提升气象服务的现代化水平和质量,以高水平、高质量的气象服务成效推动当地经济社会健康发展。

  副市长郑业鹭一同调研。

上一篇: 崇左强力推进打击走私... 下一篇: 让文明成为一种素质

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002