当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

我市加强卫生应急体系建设

发布日期: 2017-05-18          来源:崇左新闻网-左江日报        

  我市加强卫生应急体系建设

  崇左讯 近日,市卫生计生委组建了市级卫生应急队伍,进一步加强全市卫生应急体系建设,提高全市卫生应急能力,及时有效应对各类突发事件,切实为全市广大人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。

  该委按照“统一指挥、纪律严明,反应迅速、处置高效,平战结合、布局合理,面向全市”的原则,根据我市地域和突发事件等特点,统筹建设和管理市级卫生应急队伍。新组建的市级卫生应急队伍是参与特别重大、重大及其他需要响应的突发事件卫生应急处置的专业医疗卫生救援队伍,主要开展突发公共卫生事件应急处置、社会安全类突发事件应急处置、紧急医学救援应急处置、突发化学中毒、化学污染、核泄漏和核辐射事故医疗救援。卫生应急队伍成员来自市直医疗卫生机构的工作人员,平时承担所在单位日常工作,应急时承担卫生应急处置任务。

  据悉,该委此次组建的卫生应急队伍共有4类6支,其中紧急医学救援应急处置队2支,突发公共卫生事件应急处置队2支,社会安全类突发事件应急处置队1支,突发化学中毒、化学污染、核泄漏和核辐射事故医疗救援队1支。

  (韦致锋)

下一篇: 左江日报社全媒体平台...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002