当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

赵建华:全心全意为群众办实事

发布日期: 2017-03-19          来源:崇左新闻网-左江日报        

  全心全意为群众办实事

  ——记凭祥市上石镇上石社区党支部书记赵建华

  □ 记者 刘华恋

  赵建华,中共党员,现任凭祥市上石镇上石社区党支部书记、居委会主任,崇左市第四届人大代表。

  自参加工作以来,他一心扑在事业上,兢兢业业,发挥出了村干部的带头作用,为加快上石社区发展做出了突出贡献。

  “上为政府分忧,下为百姓解难”是赵建华的座右铭。在上石社区工作20多年来,他始终以为群众办实事、解难题、做好事为己任,时刻把群众的冷暖挂在心上,满腔热情为群众排忧解难。

  为了社区环境的干净整洁,提高居民的生活质量,赵建华结合城乡清洁工程,以治理社区“脏乱差”为突破口,以创建文明社区为抓手,不断加大宣传力度,提高广大居民群众的思想道德素质和科学文化素质。在他的带领下,以及在社区村干的共同努力下,现在上石社区已经发生巨大的变化,家家户户通水泥路,道路干净整洁,并都安装上了路灯。此外,赵建华还组建了社区山歌舞蹈文艺队、上石社区老年协会,进一步丰富社区居民的文化娱乐生活。

  在十几年的社区居委会工作中,赵建华还根据上级领导交办的工作,创新工作思路,创造性地开展工作,力争做到“急群众之所急,想群众之所想”。

  2014年7月一天,台湾商人庄久毅来到上石,打算斥资1.34亿元建设核心区3000亩、拓展区5000亩、辐射区10000亩的集科、教、农、工、贸、游、购于一体的现代休闲观光特色农业示范区。

  赵建华坚信这是上石社区前所未有的机遇。第二天一大早,他立即召集18个村民小组组长传达这一利好消息,并要求村民小组组长传达到家家户户,为流转土地进行舆论造势,动员群众积极发展现代特色农业。

  万事开头难,由于群众不了解上石台湾特色农业示范区,对外来的公司有排斥心理,不愿意流转土地。为此,赵建华组织召开村民大会,把发展现代特色农业的利、弊、盈、亏等一一分析,让群众心中有一本“明白账”。同时对群众晓之以情,动之以理,挨家挨户进行沟通讲解,让大家知道企业的入驻能够带动大家共同富裕。在他的努力带动下,上石社区累计流转土地2300多亩,占(核心)示范区面积3120亩的72%。

  现代特色农业示范区项目还涉及到园区道路铺设、征地以及基地指挥部用水、用电等问题,赵建华一方面继续做好被征地群众的工作,另一方面奔走于水电等部门,逐一解决发展现代特色农业存在的问题和困难。

  目前,现代特色农业核心示范区有辣椒园2120亩、荷花园737亩、特色花海和水果263亩。每到荷花盛开、格桑花盛放的季节,许多游客前往示范区游玩观赏花海,发展生态观光旅游初具潜质。

  为推进上石社区休闲旅游产业的发展,赵建华每年自发组织社区群众在正月十四举办民俗文化节,打造上石特色旅游,引来上万游客参观,推动了上石社区餐饮行业的发展。

  赵建华始终保持一名共产党员全心全意为人民服务的本色,保持勤勤恳恳、任劳任怨、脚踏实地的工作作风。他以吃苦耐劳,爱岗敬业,踏实肯干的工作作风和一片爱心,树立了一名社区党员的良好形象,得到社区群众的认可和拥护。

下一篇: 广西农民年人均纯收入...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002