当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

旅行达人游左江花山岩画文化景观

发布日期: 2017-03-16          来源:崇左新闻网-左江日报        

  旅行达人游左江花山岩画文化景观

  本网宁明讯(见习记者 李丽萍)上午8时,“新浪广西壮乡三月三崇左行”旅行达人在崇左集合并驱车前往宁明左江花山岩画文化景观,开启崇左行的第二站。

  上午10时许,旅游达人乘着游轮前往目的地,明江两岸的木棉花立在两边,绿树中点缀着红色,分外妖娆。明江两岸青山绿水,吸引不少达人纷纷跑上船板上观看,拍照。

  旅游达人来到了左江花山岩画文化景观,热情好客的壮族人民欢唱壮乡歌曲迎客歌,欢迎各位旅游达人来宁明游玩,嘹亮的歌声,浓浓的壮乡情谊,博得前来观看花山岩画的旅游达人阵阵掌声。

  随后新浪广西的美女主播在现场开启了直播,并有专家朱秋平现场介绍花山岩画文化景区,并对岩画进行详细的讲解,当场解答网友现场提出的问题,通过直播的方式,将花山岩画景观直接快捷的送达到网友的面前,让花山岩画景观以直观的方式传播,吸引来自各地的游客。

  左江花山岩画文化景观,赤红色的壁画在如此陡峭的悬崖上经历了千年的风吹雨打依然保持本色,旅游达人感到很震惊,并拍下了大量的图片传到网络上与朋友们分享。行者老胡(微博大V)谈到,虽说自己以前来过广西,但是没有来过宁明花山,第一次看到岩画和欣赏到铜鼓表演,感觉挺好的,各有特色。

  午餐选择在明江岸边的濑江屯,屯内房屋错落有致,民风淳朴,热情好客的壮乡村民们为远道而来旅游达人表演了铜鼓声,展示独具特色的铜鼓表演,体现了壮族人民的热烈欢迎。欣赏完特色的铜鼓表演就开始品味壮乡美食。壮乡美食荤素搭配,色彩鲜明,味道鲜美,品尝过后,旅游达人为壮乡美食竖起了大拇指。

上一篇: 借助花山申遗成功 崇左... 下一篇: “戏剧进校园”活动在...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002