当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

隘口边防派出所被命名为“全国民族团结进步创建活动示范单位”

发布日期: 2017-03-15          来源:崇左新闻网-左江日报        

  隘口边防派出所被命名为“全国民族团结进步创建活动示范单位”

  崇左讯 日前,国家民委决定命名187家县级以下(含县级)单位为第四批“全国民族团结进步创建活动示范单位”。崇左市边防支队凭祥大队隘口边防派出所榜上有名。

  近年来,隘口边防派出所牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,坚持“戍边为民、强边睦民、兴边富民”的指导思想,在边境管控上大胆创新,探索推出“邻里守望”“十户联防”“十店联防”等警务联动新机制,总结推行基层管理服务“葡萄串式”工作法,带领辖区各族人民管边控边兴边,推动民族团结进步取得良好的社会效应。该所官兵在打击边境违法犯罪上忠诚履职,2005年以来共侦破重特大毒品案件14起、缴获各类毒品89.2公斤,查获非法出入境人员128批787人,辖区发案率逐年下降,有力维护了边疆民族地区长治久安,被公安部荣记集体一等功;在服务群众上主动靠前,推出“生活保障、精神食粮、亲情关爱、心理咨询、法律援助、安全环境”六大亲情“套餐”,帮助辖区群众引进“黄心西瓜”、“免耕种植火龙果”以及“黑山羊养殖”等特色农业,使少数民族同胞的收入逐年增长。隘口边防派出所的主动作为和倾情付出赢得边境辖区各族群众的大力拥护支持,进一步巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的民族关系,进一步夯实了党在边境地区的执政基础,有力维护了边境地区的和谐稳定。 (蔡铮)

下一篇: 崇左大桥桥墩显出雏形

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002