当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 便民服务

崇左市举办图书展销活动

发布日期: 2018-04-24 08:46          来源:崇左新闻网-左江日报        

  我市举办图书展销活动

  让书籍走进生活 让阅读成为习惯

  图为市民在书展上阅读书籍

  崇左讯(见习记者 庞尉婷) 4月23日是世界读书日,当天,我市各县(市、区)新华书店有限公司在崇左火车站广场举办图书展销活动,积极响应全民阅读的号召。

  据悉,本次书展划分1个综合展区、6个专题展架,按模块、主题、特色划分等进行布展,选取优秀出版社的精品图书进行重点陈列,并选取本地特色、民俗风貌、风土人情等相关图书进行重点展示。其中,综合特色展区重点展示畅销榜上的各类优秀文学、少儿、社科类图书,主题展区则包含宣传习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神文件著作出版物展区、推进全民阅读等。此外还有中华优秀传统文化出版物展区、桂版精品图书展区、百家优秀出版社精品书及新书展区、少儿阅读主题展区,以及本地作家优秀作品区。书展一共展出图书3000多册。

  活动现场还发起“你看书,我买单”活动。即凡在当日到崇左市新华书店江南路门市部购书的读者可享受八折购书优惠,并凭电子小票等有效信息在7个工作日内把所购买的书籍交到图书馆,由图书馆补付相应的金额给读者。此举既满足了群众不同口味的阅读需求,一定程度上也实现了图书馆配备图书的多样化、潮流化,也弘扬了中华民族优秀传统文化,推动全民参与阅读。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021