当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 便民服务

台风“帕卡”将给崇左带来新一轮强风雨天气

发布日期: 2017-08-26          来源:崇左新闻网        

  崇左讯(记者 辛晓敏 韦小芳)8月26日,记者从自治区召开的第14号台风“帕卡”防御工作视频会崇左分会场上获悉,今年14号台风“帕卡”(热带风暴)将给崇左带来新一轮强风雨天气。受台风“帕卡”影响,预计27日至29日,崇左将有暴雨、局部大暴雨并伴有7—8级阵风天气过程。

  据悉,台风“帕卡”24日20时在菲律宾东部洋面上生成,26日16时其中心位于广东省台山市东南方向约690公里的海面上(北纬18.5度、东经118.1度),中心附近最大风力有9级(23米/秒)。气象部门预计,未来24小时,“帕卡”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度将逐渐加强。27日以强热带风暴或台风级别(10—12级,28—35米/秒)在广东珠江到湛江一带沿海登陆,27日晚上从玉林到北海之间,以热带风暴级或强热带风暴级(8—10级)的强度进入广西。28日上午减弱为热带低压(7级)并移动至崇左市附近。

  据崇左市气象部门预计,受台风“帕卡”影响,27日到29日崇左将迎来强风雨天气过程。具体天气情况为:26日晚上到27日白天,多云有阵雨,最低气温24~25℃,最高气温31~34℃;27日晚,阵雨,局部大雨,最低气温24~25℃,最高气温28~30℃;28日,大雨到暴雨,局部大暴雨,最低气温23~24℃,最高气温26~29℃,并伴有7~8级阵风;29日,大雨到暴雨,局部大暴雨,最低气温23~24℃,最高气温27~29℃。

  市水文部门预测分析,根据当前雨水情趋势及降雨数值预报分析,预计8月27日至28日,我市辖区将出现明显的降雨过程,各县(市、区)面平均降雨在60毫米至120毫米不等。当前我市各江河底水较高,预计左江、明江、黑水河等主要江河及下雷河、岜盆河、那马河、那渠河等中小河流出现超警戒洪水的可能性较大。

  记者了解到,为切实做好台风“帕卡”防御工作,市防汛抗旱指挥部26日下午已下发紧急通知,要求各县(市、区)防汛抗旱指挥部及市防汛抗旱指挥部各成员单位全力组织开展好防御工作:一要高度重视防台风工作,层层压实责任,做好防风工作;二要着力强化转移避险;三要着力确保水库水电站安全;四要做好江河防洪和城市积涝处置;五要做好值班值守和信息报送工作。

下一篇: 台风“天鸽”对崇左影...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002