当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 便民服务

台风“天鸽”对崇左影响减弱,目前我市暂未出现重大险情

发布日期: 2017-08-24 11:58          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 韦小芳 辛晓敏 )受第13号台风“天鸽”影响,8月23日8时至24日10时,我市普降暴雨,局部大暴雨。8月24日上午10时,记者致电崇左市水文水资源局和崇左市防汛抗旱指挥部,了解我市江河水势基本情况和汛情灾情。

  崇左市水文水资源局有关负责人介绍,24日8时,我市各主要江河水势平稳,水位均在警戒水位以下。左江支流汪庄河岜盆乡河段、左江支流岜盆河岜盆乡河段及左江支流那渠河江州镇河段等中小河流有小幅涨水过程,其余各中小河流水势平稳。

  

  8月24日8时各主要江河代表站水情实况表

  崇左市水文水资源局有关负责人告诉记者,根据当前水情实况,结合降雨数值预报分析,预计未来24小时,汪庄河、岜盆河、双侠河、那马河、那渠河等部分中小河流将出现1~2m的涨水过程,其余各主要江河及中小河流水位有小幅涨水过程,均在警戒水位以下。

  据崇左市防汛抗旱指挥部工作人员介绍,我市于23日13时已派出5个工作组赴各县(市、区)检查防汛防台风工作,督促做好各项防御措施。同时,崇左市防汛抗旱指挥部将继续加强雨情水情监测预报和预警工作,加强防汛值班带班和巡查值守工作并及时报送汛情灾情信息。截至8月24日10时,我市未收到崇左各县(市、区)暂时未出现重大灾情险情。

  

  崇左市8月23日8时~24日8时降雨分布图

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021