当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 便民服务

台风“天鸽”减弱为热带风暴 崇左还将有大雨到暴雨阵风8级天气

发布日期: 2017-08-24          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯 (记者 辛晓敏 见习记者 吴林武)8月24日上午9时30分,记者从崇左市气象局了解到,8月23日8时至24日8时,我市出现大雨,局部大暴雨,并伴有8级以上大风天气,主要强降雨出现在扶绥县、江州区、宁明县。

  崇左市气象局有关负责人介绍,据气象自动站资料统计,降雨量超过100毫米的有2个乡镇,最大降雨出现在扶绥东门镇为123.6毫米;50~99.9毫米的有24个乡镇; 25~49.9毫米的有36个乡镇(江州区、扶绥县、宁明县出现了8级以上阵风, 最大风速出现在崇左城区为30米/秒(11级)。

  崇左市气象局有关负责人告诉记者,第13号台风“天鸽”于今天8时已减弱为热带风暴,中心位于隆安县与天等县交界处(北纬23.2度、东经107.6度),最大风力8级(18米/秒)。预计,“天鸽”将以每小时27公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续减弱,经过天等县北部进入百色南部继续西行,于今天傍晚前后在云南省和越南交界地区减弱为热带低压。受其环流影响,今天白天到晚上,我市将有大雨到暴雨,局部大暴雨,阵风8级的天气情况;25日,我市将有中雨,局部大雨;26日,有阵雨。

上一篇: 受台风“天鸽”外围对... 下一篇: 崇左供电局全面启动台...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002