当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 便民服务

崇左供电局全面启动台风“天鸽”防御工作

发布日期: 2017-08-24 10:02          来源:崇左供电局        

  崇左供电局全面启动台风“天鸽”防御工作

  “在台风尚未到来之际,各部门要结合实际情况积极做好各项电力应急抢险应对工作;各层级要跟踪风情动态,及时跟进措施,做好电网与设备的加强防控。” 8月23日上午,南方电网广西崇左供电局迅速召开应对台风紧急会议,落实南方电网公司和广西电网公司有关迎战台风“天鸽”的工作指示精神,并对该局应对台风“天鸽”做了全面部署。

  据悉,今年第13号台风“天鸽”于8月23日在广东登陆,23日晚20时已进入广西境内,预计受“天鸽”影响,崇左网区将迎来强风暴雨天气。

  加强监盘值班

  8月23日9时30分,崇左供电局发布防风防汛黄色预警,启动抗击台风“天鸽”保供电工作,落实好应急队伍、物资、装备的准备。调度中心合理安排电网运行方式,做好事故预想,落实灾害预防、预警措施;运维部门加强低洼变电站、输电杆塔的隐患排查,加强输变配电设备的巡视、检查,做好变电站的防雷、防雨、防潮工作;对重要变电站以及所有220千伏及以上变电站加强值班,继续加强对输电线路杆塔、线路树障进行专项检查,避免树木发生倒斜时破坏线路;加强配网的防汛抢修工作,提前做好应急抢修人员、装备、物资、车辆、冲锋艇和后勤保障各项工作安排,保证能随时应对各级突发停电事件。

  此外,该局加强客户安全用电管理,提前告知用户台风可能带来的风雨影响,通过居民小区、重点客户上门走访进行用电安全隐患排查并指导客户提前做好防御台风的准备,利用短信平台向网区客户统一发送了防御台风相关措施的短信提醒。

  加强调度值班

  目前,该局已启动了台风Ⅱ级应急响应,应急指挥中心进入24小时值班状态,并密切关注台风动向,各部门值班人员严阵以待,时刻保持通讯畅通,有条不紊地做好各项准备工作。同时,该局应急物资已准备就绪,随时供应急抢修使用,并安排做好应急值班和抢修准备,全力以赴迎战台风“天鸽”,确保崇左电网的安全稳定运行。(黄艳芳)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021