当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 便民服务

5日冷空气卷土重来市民要添衣

发布日期: 2016-01-05          来源:广西新闻网-南国早报        

  5日冷空气卷土重来市民要添衣 8日前广西降温降雨
  要添衣咯 今日冷空气卷土重来
  8日前,我区又降温降雨
  广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者阮萃)昨日是元旦假期后上班第一天,虽然早晨大雾弥漫,但太阳出来后雾气逐渐消散,气温也“蹭蹭”往上窜,街头不少市民甚至穿起了短袖衫。这样的好天气是否还能持续?记者从广西气象台了解到,今天开始,受一股弱冷空气影响,到8日前,我区将有一次降温降雨的过程。
  昨日,我区大部地区白天暖阳普照,气温多在20℃以上,截至下午4时,全区的最高气温出现在田东,达27.5℃。
  在南宁市,昨日凌晨气象部门就发布了大雾黄色预警,城区的能见度只有500米内;到了上午9时多,雾消散,温度回升;下午3时,温度已飙到24℃。网友戏说:“真是被南宁的天气整晕了,前几天才9℃,今天就直逼30℃了,这是闹哪样?”早晨,不少市民出门时裹得像粽子;到了下午,有的脱得只剩单衣,有的甚至穿起了短袖。
  不过,广西气象台预测,从今天开始,受一股弱冷空气影响,到8日前,我区将有一次降温降雨的过程。与前几次的“速冻”相比,这次降温有点“慢吞吞”。气象部门预计,今天桂东北一带部分地区有中雨,局地会出现大雨。南宁等桂南地区,7日前白天最高气温仍在20~23℃之间,舒适度强;8到9日,受弱冷空气影响,以阴天为主,有短时阵雨,气温缓慢降低,最高气温17~19℃;10到11日,受冷空气影响,以阴雨天气为主,气温下降明显,最高气温在13~15℃之间,感觉较寒冷。广西气象台首席预报员赵金彪介绍,这次冷空气从东路缓慢影响广西,虽然降温不明显,但持续时间长,再加上有雨,人体会明显感觉到冷。
  气象部门特别提醒,今日早晨桂南大部地区有雾,驾车要注意减速慢行。另外,气温变化大,请注意适时添衣。
  具体预报
  北部湾海面:
  今天:多云转阴天,东南风4~5级;明天,阴天,偏北风5级,阵风6级,海上船只须注意。
  陆地天气预报
  今天:桂林、柳州、贺州、河池等市以及来宾市北部的部分地区有中雨,局部大雨,我区其他地区多云转阴天大部有小雨。早晨,桂南大部地区有雾。
  明天:桂东南和桂西北阴天部分地区有小雨,我区其他地区多云间阴。
  南宁市:今天阴转小雨,有雾,东南风1~2级,气温16℃~23℃。
上一篇: 崇左市事业单位公开招... 下一篇: 崇左市城区自来水费缴费点

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002