当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

联合打造办税服务厅智能管理系统 崇左国地税窗口服务实现“大提速”

发布日期: 2018-06-01 11:08          来源:崇左市国税局        

    近日,崇左市国地税部门联合开发了办税服务厅智能管理系统,并在凭祥市国地税联合办税服务厅首期上线。

  该系统集智能叫号机、免填单台、数据显示屏等硬件为支撑,集导税管理、微信预约、二维码办税、电子监控、绩效考核五大功能于一体,全面实现了窗口办税智能化管理,每笔业务的办理时间平均缩短2分钟,办税效率提升了60%,工作失误减少了90%。

  该系统的好处有很多。一是智能分流,缩短排队时间。系统可通过对办税人数、业务办结情况进行统计分析,自动为各业务窗口分配待办业务、智能引导纳税人等候叫号,及时分流等候时间长办税的纳税人,大大缩短了排队时间。 二是预警提醒,督促加快办理。系统有预警提醒功能,根据业务类型,在系统中设定好各类业务的正常办理时间,系统自动监测每个窗口业务办理时长。当窗口人员业务办理时长超过设定值,或者叫号等待的纳税人等候时间超过规定时限,系统会自动弹出警示提醒,督促其加快办理速度。三是统一调度,任务量化管理。办税服务厅负责人可通过系统监控对各窗口业务办理数量、工作时间、等候人数等信息进行现场分析,统一调度,合理分配工作任务,一方面减少纳税人排队时间,提高效率。一方面量化分配办税工作人员任务,及时缓解压力,劳逸结合,减少办税差错。四是微信预约,办税无需等待。系统通过与“广西国税12366”微信公众号有效对接,纳税人足不出户便可实时掌握各地办税服务厅排队等候人数及办理时长,方便纳税人避开办税高峰期或就近选择办税服务厅办理业务;纳税人还可通过微信预约办税和预填单的方式实现远程取号进行预约办税,让纳税人办税不需等待,体验优质服务。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021