当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局组织召开全市公安机关法制工作会议

发布日期: 2018-05-09 17:58          来源:市公安局        

  5月8日上午,崇左市公安局召开2018年全市公安法制工作会议。市公安局党委委员、副局长吴桂河出席会议并讲话,会议由市局法制支队支队长钟义祥主持。

  钟义祥通报全市法制工作情况,并部署了今年法制重点要推进的工作。各县(市、区)公安(分)局针对法制部门去年的工作成绩、存在问题、今年重点工作计划等情况进行发言,并对市局今年绩效考评法制工作指标提出意见建议并进行了讨论交流。 

  吴桂河要求:一要科学谋划、协调统筹,深入推进执法规范化建设。争取年内执法规范化取得新成绩、新进展。二要坚持问题导向,正视不足,以更大的决心破解执法规范化建设的瓶颈短板。三要以智能化、信息化为载体,全面推进执法办案管理中心建设,各县局要建设集执法办案、案件管理、物证管理、执法执纪监督等功能于一体的一站式综合执法办案管理中心。四要深入推进执法主体素质建设,着力提升依法履职能力。 

  吴桂河强调:法制部门要勇于担当,主动作为,提升法制部门自身的履职能力和业务水平。要主动服务中心工作,加强法律咨询、法制审核服务。要严格落实制度,推进行政审批制度改革,营造更加优质高效的服务环境。 

  边防支队,市森林公安局、交警支队、刑侦支队、治安支队、禁毒支队、经侦支队等单位一名领导,各县(市、区)公安局(分)局分管法制局领导及法制大队长参加会议。 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021