当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

不忘初心 警钟长鸣 ——崇左市人社局组织党员干部开展警示教育活动

发布日期: 2018-05-08 11:45          来源:市人社局        

  为进一步强化党员干部的政治纪律和政治规矩,54日,崇左市人社局党总支组织50多名党员干部走进南宁监狱,开展固定党日“”预防职务犯罪警示教育活动。

  当天,参观人员在狱警的带领下进入戒备森严的监狱,听取了监狱情况介绍,近距离参观了服刑人员的生活、劳动场所,切身感受高墙内失去自由的滋味。随后,认真聆听了一名服刑人员讲述了自己抵制不住金钱利益的诱惑,从一名重要岗位的单位负责人沦落为腐败犯罪分子的经历,使在场党员干部真切感受到了以身试法的惨痛代价,对违法违纪的危害性有了更深的思考和认识,进一步增强了广大党员干部廉洁廉政和遵纪守法的思想意识。

  开展警示教育活动是崇左市人社局党总支落实主体责任、纪委监督责任的重要举措,是深化巩固“两学一做”学习教育成果,大力弘扬廉政精神的具体表现。通过开展耳濡目染的警示教育活动,告诫党员干部,正确行使人民赋予的权力,坚持原则,依法办事,清正廉洁,时刻做到自重、自省、自警、自励,牢记使命,不忘初心。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021