当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

团市委组织开展“青年大学习”五四主题团日活动

发布日期: 2018-05-05 08:31          来源:崇左新闻网-左江日报        

  助力脱贫攻坚 绽放青春风采

  团市委组织开展“青年大学习”五四主题团日活动

  龙州讯(记者 罗承品) “去年一个多月跟随驻村第一书记走村串户开展扶贫工作,我才真正明白‘为人民服务、把青春奉献在基层’的含义。”5月4日,在共青团崇左市委开展的“助力脱贫攻坚 绽放青春风采”“青年大学习”五四主题团日活动中,曾于去年暑假到龙州县彬桥乡担任驻村第一书记助理的大学生黄欧荣动情地说。

  5月4日,共青团崇左市委组织中(区、市)直驻崇左部分单位团干,广西民族师范学院、广西理工职业技术学院、南宁地区教育学院、广西城市职业学院、崇左东盟国际教育职业学院优秀团干代表70余人,到龙州县开展“助力脱贫攻坚 绽放青春风采”“青年大学习”五四主题团日活动。

  青年团干们先赴龙州县烈士陵园和龙州起义纪念馆开展爱国主义教育活动;随后到龙州县彬桥乡考察2017年贫困村团组织第一书记“青春助力 龙州脱贫攻坚”驻村点,与乡镇领导及2017年贫困村团组织第一书记交流座谈,了解青年团干在助力脱贫攻坚中的具体工作以及发挥的力量。

  据了解,此次活动通过组织优秀团干实地参观考察2017年贫困村团组织第一书记去龙州县驻村开展“青春助力龙州脱贫攻坚”行动的乡镇、以及考察爱国主义教育基地,激发青年学生爱国热情,动员在校大学生报名参加贫困村团组织第一书记,驻村开展为期3-4个月的2018年贫困村团组织第一书记“青春助力脱贫攻坚”行动,带领广大青年在深入基层一线的实践中增加本领。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021