当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

市纪委通报两起违反中央八项规定精神典型案例

发布日期: 2018-04-04 17:16          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯 为不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,充分发挥典型案例震慑和警示作用。近日,崇左市纪委将近期查处的两起违反中央八项规定精神案例进行通报。

  扶绥县安监局原局长韦文家违规发放津补贴福利问题。2013年至2016年,扶绥县安监局收受培训机构“好处费”用于送礼、公车养护、发放单位职工福利。韦文家受到党内警告处分,违纪款退缴国库。

  天等县安监局原局长赵子厚违规发放福利问题。2012年至2016年,天等县安监局收受培训机构“好处费”用于发放单位职工福利。同时,赵子厚还涉及其它违纪问题。赵子厚受到党内严重警告处分,违纪款退缴国库。

  通报指出,以上两起案件中的党员领导干部,本应带头讲规矩、守纪律、做表率,却对中央三令五申于不顾,特别是在自治区“十个严禁”出台后,仍然顶风违纪,不收敛、不收手,最终受到严肃处理。

  通报强调,全市各级党组织和党员干部必须高度警醒,从中汲取教育,切实引以为戒。传统的“清明节”、壮族“三月三”将至,全市党员领导干部都要严格执行中共中央、自治区党委和市委有关八项规定精神,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,营造风清气正的节日氛围。(崇纪宣)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021