当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

路遇查车玩躲猫猫,无证驾驶难逃法网

发布日期: 2018-03-13 17:08          来源:法度 刑事正义        

    一驾驶员在看见前方交警打着靠边停车的手势后,马上打方向盘转入路边民房前,试图以此来逃避自己违章所面临的处罚,然而该驾驶员陆某的伎俩却被天等县公安局交警大队民警看穿,一查之下竟发现司机竟然是无证驾驶,等待他的将是法律的严惩。

  

  3月9日下午,该大队组织民警在天等往都康路段开展交通违法行为整治行动,排查各类交通违法行为。在当日15时许,执勤民警发现一辆柳微面包车从都康往天等方向行驶,便通过手势提示该车靠边停车接受检查。哪料该面包车远远看见交警手势,非但不停车反而急打方向盘转入路边民房前面停车、下车,试图逃避检查。驾驶员的反常举动引起了经验丰富的民警的警觉,便组织警员上前查看。然而,询问中,站在车辆旁边的驾驶人起初拒不承认自己是驾驶员,声称自己原先就是站在这里。面对狡猾的驾驶员,民警义正辞言地说道“您从驾驶车辆逃避检查,到你下车观望的全过程我们都已经全程用执法记录仪进行摄像取证,您最好配合我们的检查”,驾驶员眼见自己的伎俩没有得逞,只能承认了自己开车的事实。就在民警要求驾驶员出示驾驶证和车辆行驶证等证件时,该驾驶员不敢正视民警,言词闪烁,许久才承认自己为无证驾驶,为逃避检查因而才在遇交警查车便躲的一幕。民警依法对陆某实施未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,罚款1500元的处罚,并对其进行严厉的批评教育。

  天等交警提醒广驾驶员朋友:无证驾驶机动车系重大交通违法行为,对他人和自己生命安全构成极大威胁,请广驾驶员朋友严格遵守,一经查获,给予严惩,决不姑息。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021