当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市人民医院与自治区人民医院结成医疗联合体

发布日期: 2018-03-11 17:48          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯 3月8日,市人民医院与广西壮族自治区人民医院(以下简称区人民医院)结成医疗联合体并举行揭牌仪式,这标志着双方全面深度合作的关系正式建立。

  当天,双方在崇左市人民医院举行签约仪式和揭牌仪式。医疗联合体的结成将有助于充分发挥双方医疗资源效能,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行体制,进一步强化崇左市人民医院医疗服务能力,满足群众对医疗卫生的需求。

  据了解,双方结成医疗联合体后,区人民医院将根据需要派驻副高以上医师或者护师到崇左市人民医院开展坐诊、查房、讲课、手术、带教等诊疗服务工作,帮助开展新技术和重点学科建设,同时区人民医院还将为崇左市人民医院行政管理、专业技术等人员等提供短期轮训和学习进修的机会,崇左市人民医院将依托区人民医院的优质医疗资源,全面提升该院的综合诊疗服务能力,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。 (唐玉娟)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021