当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市统计局赴宁明县调研现代化农业养殖情况

发布日期: 2018-03-01 09:26          来源:崇左市统计局          作者:崇左市统计局

                    

为贯彻落实崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”2018年动员部署大会精神,进一步了解各行业生产经营实际,切实解决各行业单位生产经营遇到的困难和问题,崇左市统计局党组高度重视,认真谋划调研工作,制定调研方案,组织精干力量,分成三个调研小组,深入企业一线、农业生产基地开展调研活动。3月1日,崇左市统计局李宗盈总统计师率领调研分队赴宁明县开展调研活动,并深入到城中镇下州村良种牛繁育基地了解生产情况。

在下州村良种牛繁育基地,调研组和养殖场管理员进行了深切交流,询问肉牛采食量及生长情况、饲料及人工等情况,包括目前肉牛养殖市场、养殖效益、饲料来源、存在问题等方面都进行了详细了解。宁明县城中镇下州村良种牛繁育基地从去年5月建成投产养殖肉牛,现发展规模约为1000头,是宁明县政府充分利用脱贫攻坚帮扶惠农契机实施的一系列项目之一。从调研了解的情况看,宁明县政府大力发展创新农业养殖模式,实行“政府引导+”“龙头企业+”“肉牛养殖”模式,大力发展生态肉牛养殖,带动贫困户科学养殖,促进畜牧业发展,2017年制定实施的一系列牛羊养殖和种植牧草优惠政策在补强农业发展短板方面初显成效。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021