当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

广西边境禁毒专题宣传演出队到崇左巡演

发布日期: 2018-02-11 11:31                

  2月4日至7日,由自治区禁毒办组织的“贯彻落实十九大  齐心共筑无毒边境”禁毒专题宣传文艺晚会到崇左市凭祥、宁明、龙州、大新四个边境县(市)进行巡回演出。市、县两级党委政府高度重视,四个边境县(市)精心组织,认真筹备,组织邀请四家班子领导,公、检、法等各禁毒委成员单位主要领导和广大干部、师生、群众观看晚会,得到了自治区禁毒委、禁毒办领导的高度评价。

  晚会围绕禁毒宣传主题融合了诗朗诵、歌舞表演、川剧变脸、魔术等精彩节目,并现场穿插了禁毒知识有奖问答环节,营造了良好的全民禁毒宣传氛围。晚会共展出禁毒板报60多张,禁毒横幅50多条,组织禁毒志愿者发放禁毒宣传资料1万余份、奖品200余份,1万余人观看晚会。

  此次禁毒文艺巡演,形式活泼,寓教于乐,给基层单位提供了切入禁毒宣传的载体,特别是抓住春节前外出务工人群返乡之机,以群众喜闻乐见的形式加大禁毒宣传的力度,充分彰显了各级党委政府开展禁毒严打整治工作的坚定决心,大力号召社会各界和广大人民群众积极行动,认清毒品危害,努力提高识毒、防毒、拒毒知识,自觉支持和参与禁毒斗争。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021