当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市委宣传部对一批好新闻好记者给予表彰

发布日期: 2017-12-04 09:34          来源:崇左新闻网-左江日报        

  “砥砺奋进的五年——崇左记者走村串户看脱贫”

  主题采访活动一批好新闻好记者获表彰

  崇左讯(记者 李鸿熙) 日前,崇左市委宣传部发出表彰决定,对在我市2017年“砥砺奋进的五年——崇左记者走村串户看脱贫”大型主题采访活动中涌现的一批好新闻、好记者给予表彰。

  今年6月7日,我市在龙州启动“砥砺奋进的五年——崇左记者走村串户看脱贫”大型主题采访活动。该项活动是我市新闻宣传战线认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于打好精准脱贫攻坚重大决策的一项重大活动,是贯彻落实中央宣传部在全国新闻战线开展迎接党的十九大“砥砺奋进的五年”大型主题采访活动和开展马克思主义新闻观教育活动的具体行动。活动启动以来,全市各级新闻单位认真组织采访活动,广大新闻工作者转作风、改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,推出了一批有思想、有温度、有品质的新闻作品,生动反映了党的十八大以来我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面取得的显著成就,全面展现了全市各族干部群众昂扬向上的精神风貌,获得了社会广泛好评,为党的十九大召开营造出良好氛围。

  为鼓励先进,市委宣传部对陆薇薇等51名好记者、《大新推进家庭医生签约服务》等99篇报纸类和《中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道正式通车运行》等78篇广播电视类好新闻作品进行表彰。同时,号召全市新闻单位和广大新闻工作者继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,奋力谱写新时代崇左发展新篇章营造良好舆论氛围。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021