当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

召开深入学习贯彻十九大精神动员部署暨全市十九大安保工作总结大会

发布日期: 2017-12-01 17:18          来源:崇左市公安局        

   11月22日上午,深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨全市公安机关党的十九大安保工作总结会在市公安局三楼会议室召开,会议以电视电话形式开到各县(市、区)公安局(分局)。副市长、公安局党委书记、局长朱中卫出席会议并讲话,会议由局党委委员、副局长许胜武主持。 

  会上,局党委委员、政治部主任农钊宣传了有关表彰决定,与会领导为先进集体、先进个人代表进行了颁奖,扶绥县公安局、凭祥市公安局、边防支队,国保支队副支队长郭怀存、江州分局治安大队长卢世强等三个先进单位代表、两个先进个人代表作了经验发言。朱中卫副市长在会上传达了公安部、公安厅深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨公安机关党的十九大安保工作总结会议主要精神,总结了全市公安机关党的十九大安保维稳工作情况,并就全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作进行了全面部署。 

  朱中卫指出,今年以来,全市公安机关紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这一主题主线,举全警之力、集全警之智,以最高的标准、最严的要求和超常规的力度狠抓各项安保维稳措施的落实,圆满完成十九大安保维稳任务。期间,全市公安机关对安保工作的领导重视到位,组织保障有力,重点人管控到位,确保了社会稳定,打击防范到位,确保了社会治安平稳,舆情导控到位,确保了网络空间稳定,内部管理到位,确保了不发生监所安全事故及队伍问题,动员关爱到位,确保了队伍士气高涨。工作得到了市委政府和上级公安机关的充分肯定,涌现出一大批先进集体和个人。会上,朱中卫代表市委政府和公安局党委对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,对圆满完成工作任务的全市公安民警、武警官兵及辅警同志们表示敬意和感谢。朱中卫强调,圆满完成十九大安保维稳任务后,各项安保维稳工作趋于常态化,全市公安机关特别是各级领导干部要提高政治站位,坚决克服消极、麻痹、懈怠思想,把经验、做法、机制及时固化提炼,及时衔接转化,及时跟进完善,扎实抓好各项安保措施的落地落实,打好年底收官战。 

  朱中卫指出,当前,全党全国上下正兴起深入学习贯彻十九大精神的热潮。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。认真抓好贯彻落实。他要求,全市公安机关要根据部署要求,切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻落实工作。一是深刻领会学习宣传贯彻十九大精神的重要意义,着力解决“为什么学”的问题;二是准确把握十九大精神的内涵、实质,着力解决“学什么”的问题。三是认真谋划、精心组织,着力解决“怎么学习宣传贯彻”的问题。 

  在家局领导班子成员、调研员、副调研员,市纪委驻局纪检组、局属各单位、市森林公安局除值班执勤外的全体民警,公安边防支队、消防支队一名主要领导及官兵代表,受表彰的先进集体、先进个人代表在市局主会场参加会议。各县(市、区)公安局(分局)在家局领导、值班执勤外的全体民警在各地分会场参加会议。 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021