当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市国税局成立宣讲团推动兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮

发布日期: 2017-11-07 09:07                

  为推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,近日,崇左市国税局分管局领导及分管部门人员组成党的十九大精神宣讲团于11月1日起分赴各县(市、区)国税局宣讲。

  一是认真组织,精心备课。为了更好地联系实际、回应群众关注关切,增强宣讲的针对性实效性,组织了宣讲团成员进行部署,提前进行了集体备课。宣讲团成员围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,围绕当前干部在学习贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,围绕深化“放管服”优化税收环境,坚持“严善活”厚植干事氛围落实党的十九大精神,进行深入思考和研讨。通过精读报告原文,吃透文件精神,结合实际查找资料反复打磨形成宣讲稿,并梳理了15个知识点,7个问题和案例,充实制作了ppt课件。

  二是创新形式,增强实效。宣讲团的宣讲活动创新形式,设置了原文研读、互动探讨、拓展思考、征集问题等环节。原文研读主要对党的十九大报告原汁原味学习;互动探讨主要是针对党的十九大关键词和热点问题进行深入讨论;拓展思考主要是就结合党建工作和税收工作实际落实党的十九大精神提出意见建议;征集问题主要是征集干部学习感受及问题。这样的宣讲有学习,有思考,有延伸,有反馈,宣讲深入浅出,简洁明了,容易理解,每到一处都受到了基层干部的一致欢迎。干部们纷纷表示,这次宣讲“新鲜活”“接地气”,既能对党的十九大精神有了更多更深的领悟,又能结合实际工作找到了努力的方向,印象深刻,深受启发,指导性强,效果明显。

  三是深化拓展,提升效果。宣讲团在宣讲活动中,还对基层开展党的十九大精神学习活动进行了指导。指导基层通过演讲比赛、知识竞赛、邀请专家等形式开展学习活动,推动持续学、深入学。同时重点在“做”上深化拓展,引导党员干部坚持学做互进,切实与税收中心工作深度融合,与正在做的工作有机衔接,紧紧围绕近期全国税务系统基层工作会议,全区国税系统基层工作会议精神,围绕落实深化“放管服”优化税收环境,坚持“严善活”厚植干事氛围实施意见结合起来,坚持学习工作两手抓,学习工作两促进。 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021