当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左消防官兵参加烈士纪念日公祭活动

发布日期: 2017-10-09 09:45          来源:崇左市消防支队          作者:刘汉财

  
  活动现场
  在烈士纪念日来临之际,为深切开展缅怀革命先烈、弘扬烈士精神,进一步凝聚警心士气,做好十九大消防安保期间官兵思想政治工作,9月30日上午,崇左消防支队组织官兵参加崇左市委、市政府举行的公祭活动。
  当天9时,活动正式开始。在庄严肃穆的乐声中,在场所有人员庄重严肃,消防官兵代表警容严整,怀着无比沉重的心情在烈士墓前脱帽默哀,告慰先烈英魂,缅怀革命烈士,受先烈精神的洗礼。最后,全体人员瞻仰了烈士纪念碑,向烈士送上了鲜花,表达了对烈士的敬仰和怀念之情。
  通过公祭活动,使消防官兵接受了爱国主义教育,进一步强化了官兵的爱国情怀,坚定了官兵理想信念,对于引导官兵牢记职责使命,积极投身消防事业,守护辖区安宁筑牢思想根基。活动结束后消防官兵们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬先烈们的革命意志,牢固树立四个意识,深化“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话总要求,积极投身消防事业,为推进崇左消防工作和部队建设迈上新台阶做出新的更大的贡献。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021