当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市委第三轮巡察完成进驻

发布日期: 2017-10-09 09:24          来源:崇左新闻网-左江日报        

  四届市委第三轮巡察完成进驻

  崇左讯 截至9月21日,市委第三轮6个巡察组完成对市扶贫办、交通运输局、教育局、卫生和计生委员会、发展改革委、住房和城乡建设委、工商局、质监局、食品药品监督局、政务服务监督管理办公室、安监局、供销社等12个单位的进驻,并先后召开巡察工作动员会。

  各巡察组组长在动员会上强调,这次的巡察主要聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。通过巡察,着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、搞“上有政策、下有对策”等违反政治纪律的问题;着力发现是否存在买官卖官、拉票贿选、违规推荐和使用干部等不正之风;着力发现领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;着力发现是否存在在执行政策缩水、落实走样、办事不公、与民争利等问题;着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等违反中央八项规定精神的问题。

  市委巡察工作领导小组成员强调,被巡察单位党组织要坚决落实市委巡察工作部署。要统一思想、深化认识,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,坚决贯彻落实市委开展巡察监督的决策部署。要以对党负责、对组织负责、对个人负责的态度,正确看待巡察工作,自觉接受巡察监督。要全力支持配合巡察工作,做到坚决支持、密切配合、认真整改。各巡察组要不辱使命完成巡察任务,做到忠诚干净担当、依纪依规工作、加强自身建设。同时,被巡察单位还要加强对巡察组工作的监督,共同完成好本轮巡察工作。

  各被巡察单位党委(党组)主要负责人表示,认真贯彻落实崇左市委关于巡察工作的部署要求,全面落实从严治党要求,坚决服从安排,以高度的政治责任感,全力支持配合巡察组工作,实事求是、客观公正地反映问题,主动接受监督,自觉接受检查,对市委巡察组发现查找出的问题、提出的意见和建议做到清醒认识、严肃对待,逐一研究整改措施,坚决整改。同时,同步监督巡察组工作,全力保证巡察工作圆满完成。

  据悉,本轮巡察将持续2个月左右时间,巡察期间,巡察组设立信访电话、网络举报网站。根据巡察工作职责,巡察组不受理群众个人利益诉求、涉法涉诉等非巡察职责范围的信访问题。

  信访值班电话:0771-7969511;网络举报网址:http://www.czjjjc.gov.cn;邮寄地址:崇左市委巡察办(市行政中心市委办公区409室) (崇纪宣)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021