当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市委政法委选送作品获“最佳微视奖”

发布日期: 2017-09-11          来源:崇左新闻网-左江日报        

  全国第二届平安中国微电影微视频比赛结果揭晓

  崇左市委政法委选送作品获“最佳微视奖”

  崇左讯 9月6日晚,由中央政法委、中央综治委共同主办的“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”颁奖仪式在京举行。由崇左市委政法委选送的微视频作品《小小调解员,化解“国际纠纷”》从众多参选作品中脱颖而出,荣获最佳微视频奖,系广西唯一一个获此殊荣的政法单位。

  《小小调解员,化解“国际纠纷”》微视频通过独特视角和纪实手法,讲述了在崇左边境地区的小小调解员充分发挥在化解跨国纠纷中的独特优势和作用,化解一起“耕牛越境吃玉米”的跨国民间纠纷,把问题合法合理解决,切实维护了边境地区社会和谐稳定。

  据了解,“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”活动自4月7日开展以来,共收到全国各级各单位及社会各界报送的有效参赛作品2816部,评出优秀微电影100部、优秀微视频50部和单项奖25个。目前,所有获奖作品正在中国长安网和中央政法各单位所属网站以及主要新闻、商业网站、新媒体平台开展宣传展播。 (孙如静)

下一篇: 崇左市举行崇左市城乡...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002