当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市交警交通秩序综合整治成效突显

发布日期: 2017-09-06 16:34          来源:崇左新闻网-左江日报        

  

  图为会议现场。

  崇左讯(记者 王岳琛 见习记者 蓝春蕾)9月6日,崇左交警交通秩序综合整合统一行动新闻通气会在崇左市公安局交通警察支队(下称支队)召开。会上通报了从7月20日起至今,支队在开展以“三个不发生”创建活动为主题的道路交通安全综合整治统一行动中所取得的成效。

  专项行动开展以来,支队领导高度重视,支队主要领导和班子成员亲自带领支队执法小分队深入各县、区开展“三个不发生”创建活动整治工作,全市参战警力达95%。

  此次行动以宣传教育和整治清理两种形式开展。一方面,充分利用道德讲坛、企业约谈会、交通安全教育讲课等多种方式,开展宣传攻坚战,深入到宁明、凭祥、崇左市客运企业对企业管理人员、驾驶员开展面对面教育,通过真实案例、交通知识宣传提高群众交通安全意识,讲述不文明交通行为所导致的严重后果和负面影响,呼吁群众自觉遵守交通法律法规。另一方面,加大防控管控力度,全力开展隐患歼灭工作。此次活动中,我市共查处四类重点违法行为3543起(含过境车辆),支队共开展3次全国夜查统一行动、3次区级防控战统一行动和2次市级统一行动,行动共出动警力4546人次,警车983辆次,设置临时执勤点304处,查处各类道路交通违法行为24281起,人均现场处罚量38.75起,排在全区第一。

  9月,支队将继续加强四类重点车辆的管控,针对未按期参加年检、未按期报废及有违法行为未前来处理的车辆,及时约谈、教育、通报。同时加强设卡交通安全检查,做好每周交通秩序整治工作和夜查工作,为中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会做准备。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021