当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

公安部到凭祥检查验收友谊关口岸签证业务筹备工作

发布日期: 2017-08-01                

    7月19-20日,以公安部出入境管理局服务管理工作指导处吕明副处长为组长的公安部验收组到凭祥市检查验收友谊关口岸签证业务筹备工作。自治区公安厅出入境管理总队总队长覃勇军,崇左市副市长、公安局党委书记、局长朱中卫参加验收活动。

  7月19日下午,公安部验收组在凭祥市政府组织召开座谈会,听取凭祥市专题汇报7月20日上午,公安部验收组实地察看了友谊关口岸签证室和审查室,详细了解了签证业务所需的硬件设备、网络视频、工作制度等,随机抽查了民警在口岸系统上操作受理、审批、制证流程,同时考核了部分民警的口岸签证业务问题。随后,检查组返回公安厅友谊关口岸签证处办公室检查办公场所,并在会议室召开了检查验收情况反馈会。

  在反馈会上,朱中卫代表崇左市委市政府对公安部验收组的莅临指导表示热烈的欢迎,并对公安部出入境管理局长期对崇左的关心和支持表示感谢。他说,友谊关口岸签证业务获得国务院批复是崇左市2016年的两大喜事之一,崇左市将加大对友谊关口岸相关工作的支持力度,确保口岸签证业务能及时开展,以便更好服务“一带一路”建设。覃勇军代表自治区公安厅凭祥友谊关口岸开展签证业务筹备工作领导小组汇报了筹备工作情况,他表示,在公安部以及崇左、凭祥两级党委、政府的大力支持与帮助下,友谊关口岸签证工作所需的机构人员编制、办公场所装修、系统设备安装调试、工作制度制定以及人员岗前培训等工作已全部完成,具备了开展口岸签证业务的条件。

  听取汇报后,吕明对我市的各项迎检工作给予充分肯定,表示回去后及时将验收情况向公安部汇报。就今后相关工作,他要求,一是要保证签发签证安全。口岸签证处要严把签证关,在重大安保节点,签证倒查率要达100%,绝不允许“回流”事件在口岸签证处发生;二是要做好后续管控工作。加强日常工作、基础工作,制定长效工作机制,确保外国人入境后“动知轨迹、行知去向”。

  自治区公安厅出入境管理总队副总队长吴品坚,崇左市委维稳办主任、公安局党委副书记、副局长吕文,凭祥市委副书记黄绍西等领导参加了活动。

上一篇: 朱中卫深入龙州调研相... 下一篇: 我市港澳再次签注受理...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002