当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左食品药品监督管理局加强食用植物油小油坊监管

发布日期: 2017-05-19          来源:崇左新闻网-左江日报        

  市食品药品监督管理局加强食用植物油小油坊监管

  力保群众吃上安心油放心油

  崇左讯(记者 何凯旋) 今年以来,我市食品药品监督管理局重点整治食用植物油小油坊,从原料捡选、生产加工各个环节,到销售台账的管理、成品油的快速检测是否运行等方面加强监管,力保广大人民群众吃上安心油、放心油。

  食用植物油是与人民群众生活密切相关的产品,我市食品药品监督管理局高度重视,每年都开展食用植物油小油坊专项检查,重点检查原料把关不严、采购记录不全、产品未做检验等问题,严格规范小油坊生产经营秩序,加强监督,防范风险,进行综合治理,加强引导,促进食用植物油小油坊转型升级。今年,该局专门制定了《崇左市开展食用植物油专项整治方案》,部署实施食用植物油专项整治。截至目前,全市食品药品监督管理部门共检查小油坊61家次,抽检食用植物油23批次,出动180人次,下达责令改正通知11份。目前整治工作正有序推进。

  市食品药品监督管理局食品生产监管科科长叶常青表示,下一步,该局将继续加大食用植物油小油坊的整治工作,做到不留死角;通过报刊宣传、科普教育、专题培训等多种形式加强宣传培训,提高小油坊自律意识和公众理性消费意识。

下一篇: 法院干警助力创卫工作 ...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002