当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市审计局帮扶光伏发电项目解决那宽村集体收入难题

发布日期: 2017-05-15          来源:崇左新闻网-左江日报        

  市审计局帮扶光伏发电项目解决那宽村集体收入难题

  崇左讯 “这个‘屋顶’每年都能给我们赚两万五千元钱!”扶绥县新宁镇那宽村支部书记农村娟指着村里新建的20千瓦时光伏太阳能发电项目说:“不占一分地,屋顶能发电,既遮荫隔热还能赚钱。”农村娟所说的“屋顶”,是市审计局协调扶贫部门帮扶该村的光伏发电项目。

  那宽村光伏发电项目投资20万元,由市审计局协调扶贫部门帮扶,利用村委办公楼屋面,建成后并入国家电网发电,连续25—30年可产生稳定的收益,每年可发电3000多度,为村集体一年增加2.5万元的收入,这个项目破解了没有村集体收入的那宽村村集体“空壳”的难题。

  光伏发电项目与扶贫工作结合紧密、互补性强, 可以说是为贫困村“量身定制”的精准扶贫项目,在土地资源有效利用、降低农业设施初始投入、加大农业规模化经营和一二三产联合等方面,可对扶贫工作起到积极促进作用,不仅使企业和农户实现共赢,而且真正实现“造血式扶贫”的目标。 (韦青培)

下一篇: 市交通运输局:加快突...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002