当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市民政局召开全市清明祭扫服务暨优抚工作会议

发布日期: 2017-03-20                

    3月15日,市民政局召开全市清明祭扫服务暨优抚工作会议。会议重点对清明节期间烈士接待及老兵服务管理和2017年全市优抚工作进行了部署。
  会议首先听取了宁明、龙州、凭祥等三个边境县(市)关于清明烈属和老兵接待服务工作准备情况。马日华主任通报了2016年各县(市、区)服务对象到区,市上访情况;黄晓宁科长跟大家一起学习了中发〔2016〕24号文件中共中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下优抚安置工作的意见》;传达自治区优抚工作会议精神,部署2017年全市优抚工作任务;最后由周钾钢副局长做工作指示。
  会议从组织领导、责任分工、信息收集研判、环境及设施安全保障,接洽及食宿安排等方面对清明祭扫服务接待工作进行部署。明确了2017年优抚工作的要点主要是:不断规范优抚工作规范,全面核查参战民兵和参战退役人员身份;落实中发〔2016〕24号文件内容;积极引导社会力量参与优抚服务保障;扎实规范做好退伍军人信访工作;开展“大排查、大走访、送温暖”活动;完善烈士纪念设施设备,提升纪念设施等级;开展《广西烈士纪念设施图典》的编辑工作。
  副局长周钾钢强调:做好新形势下优抚工作要认清形势,强化意识,进一步提高对优抚工作的思想认识;针对当前清明祭扫服务工作要周密部署,全力以赴,全面确保我市“平安清明”创建工作;对今年优抚工作要认真履职,突出重点,把中央自治区的有关会议和文件精神落到实处。 
  各县(市、区)民政局分管优抚工作副局长,优抚股长及市民政局全体干部参加了会议。

   

会议传达和部署了清明祭扫服务管理工作情况

下一篇: 崇左市民政局开展全国...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002