当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

2017年全区公安机关规范执法警务技能教官训练班(崇左点)在崇左市人民警察训练学校开班

发布日期: 2017-03-20                

  3月13日,2017年全区公安机关规范执法警务技能教官训练班(崇左点)在崇左市人民警察训练学校开班。副市长、市公安局党委书记、局长朱中卫出席开班典礼并讲话,要求训练班学员要珍惜学习机会,刻苦学习,不断提升自身依法履职的能力和规范执法的水平。

  当日上午,在开学典礼上,朱中卫副市长殷切勉励该训练班的全体学员,希望他们珍惜短暂而难得的学习培训机会,以认真的态度,刻苦的精神,迅速投入到紧张的学习训练中去,努力做到学有所成,学有所获,不断提升自身的能力和水平,为胜任教官工作打下良好的理论基础。他说,此次自治区公安厅组织开展的学习培训活动,旨在于全面贯彻落实全国公安机关规范执法视频演示培训会和中央政法工作电视电话会议精神,深入推进全区公安机关执法规范化建设,意义非常重大。就如何做好执法规范化建设工作,朱中卫副市长结合自身丰富的工作经验和渊博的法律知识,逐一给广大学员作耐心的讲解。他说,公安执法工作量大面宽,涉及方方面面,关乎社会稳定大局,关乎人民群众切身利益,在工作实践中,要健全依法决策机制,规范执法办案活动,改进行政管理工作,健全错案预防纠正机制,完善执法监督管理体系,深化执法信息化建设,提升执法主体依法履职能力,加强法治综合保障,努力实现执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化,执法质量持续提高,执法公信力不断提升,为全面推进依法治国打下坚实的基础。

  通过聆听朱中卫副市长深入浅出 、通俗易懂的讲解,学员们得到了很大的启发,加深了对执法规范化建设工作的认识和感受。据了解,本期训练班共有学员84名,分别来自自治区森林公安机关及防城、桂林、梧州、钦州、河池、崇左等地公安机关的各个警种,他们将在我市人民警察训练学校学习执法规范化和现场处置等学习科目,学习时间为半个月。

上一篇: 崇左市民政局开展全国... 下一篇: 李振唐到市公安局调研...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002