当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局组织召开交警支队创建全国文明单位推进会

发布日期: 2017-03-20                

    3月13日上午,市公安局党委委员、交警支队支队长黄拥军在市公安局交警支队一楼会议室组织召开创建全国文明单位推进会,强力推进创建各项工作有序开展。市公安局交警支队领导班子成员以及创建办全体成员参加了会议。

  会上,首先由创建办各组成员围绕《全国文明单位测评体系(试行)》标准分别对13个测评项目的台帐收集情况以及存在的困难和下一步工作开展思路进行了汇报。市公安局交警支队领导班子成员在听取汇报中对需要由支队统筹协调解决的工作当场进行研究,敲定解决方案迅速安排专人抓落实。

  其次,在研究创建工作中如何展现交警支队创建优势和创建特色时,参会人员集思广益、畅所欲言,对创建工作提出了面向社会扩大创建效果、丰富学雷锋活动内容、向全市人民发出文明交通出行倡议、开展流动道德讲堂、将文明之花开遍千里边关等许多宝贵的建议及可行的方案。对于收集到的建议,创建办将进一步完善内容,抓好组织落实,及时转化为创建成果。最后,黄拥军支队长作出重要部署。他指出,通过召开会议听取大家的工作汇报,看到支队上下都在全力以赴积极推进全国文明单位创建工作,精神可嘉,只要支队全体民警、职工认真按照创建工作的要求,切实抓好各项工作的落实,就一定能够实现构建全国文明单位的目标。对于下一步工作,黄拥军支队长提出了高度概括的“不离本意,打造特色,全力以赴,务必结果”十六字要求。要求创建工作一要紧紧围绕测评体系不折不扣完成规定动作,通过搭建丰富的活动载体,开展多样化的活动,营造浓厚的创建氛围。二要在完成规定动作的基础上,突出创新,打造属于我们交警队伍特色的创建品牌。三要通力合作,支队各部门要积极配合和支持创建办的统一协调、统一安排、统一指挥,形成上下联动、内外结合、部门配合的创建工作新格局。四要在“天时地利人和”的创建条件下,朝着实现全国文明单位的目标而全力冲刺。

上一篇: 李振唐到市公安局调研... 下一篇: 孙大光市长到市公安局...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002