当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

孙大光市长到市公安局调研指导工作

发布日期: 2017-03-20                

    3月14日,市委副书记、市长孙大光到市公安局调研指导工作,并召开调研座谈会。副市长、市公安局党委书记、局长朱中卫,市政府秘书长兰瑞书,市政府副秘书长周兵,市委维稳办主任、市公安局党委副书记、副局长吕文及市发改委、财政局、人社局、编办等部门主要领导陪同调研活动。

  在座谈会上,朱中卫副市长从打击犯罪、社会治安防控、警务创新等八个方面简要汇报了去年以来的主要工作情况,分析了当前面临的形势和存在的主要困难和问题。听取汇报后,孙大光市长作了讲话,对近年来我市公安工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,全市公安机关紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动服务改革发展稳定大局,充分发挥职能作用,在维护全市社会稳定、促进经济发展方面做了大量卓有成效的工作,公安工作取得了长足的发展进步,在禁毒工作、交通管理、警务创新等工作上取得了可喜的成绩,为全市经济社会平稳健康发展创造了和谐稳定的社会环境。孙大光强调,全市公安机关要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,以高度的政治责任感认真抓好四个方面工作:一是围绕大局,扎实做好安保维稳和社会治安防控工作,全力维护社会安全稳定;二是加强基础信息化、警务实战化、执法规范化和公安基础设施建设,进一步夯实公安工作基础,切实提高公安机关履职能力水平;三是狠抓警务体制、公安行政管理改革和技术创新,推进公安改革,不断完善管理体系;四是坚持政治建警、从严治警、从优待警,推进公安队伍建设,为公安工作提供坚强有力的组织保障。

  座谈会上,与会领导还就当前市公安局在信息化建设、基础设施建设等方面存在的困难和问题进行了研究,提出了解决问题的意见建议。

  当天下午,孙大光一行还到市人民警察训练学校、指挥中心、合成作战平台等进行实地调研,详细了解公安基础设施建设和信息化建设等有关情况。

  市公安局在局领导班子成员及局属各相关部门主要领导参加了座谈会。

上一篇: 市公安局组织召开交警... 下一篇: 崇左市食品药品监管局...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002