刘有明:以产业为支撑 推动海峡两岸产业合作区崇左产业园发展

  原标题:刘有明在与全国台企联考察团座谈时强调

  以产业为支撑 推动海峡两岸产业合作区崇左产业园发展

  崇左讯(记者 农超武) 3月9日,全国台湾同胞投资企业联谊会荣誉总会长张汉文率领全国台企联考察团一行到崇左考察。市委书记、市人大常委会主任刘有明与全国台企联考察团一行举行座谈。刘有明强调,要以产业为支撑,推动海峡两岸产业合作区崇左产业园的发展。

  刘有明对全国台企联考察团一行的到来表示热烈欢迎。刘有明指出,海峡两岸产业合作区在广西的设立是推动台资企业向中西部转移,携手台商参与“一带一路”建设的重大举措。为切实加快推进合作区建设,自治区出台了《海峡两岸产业合作区建设实施方案》,崇左市将一一做好落实。崇左与越南接壤,是中国通往东盟的陆路门户,具有独特的地缘优势,政策利好,将为台资企业在崇左的发展提供更大的商机。

  刘有明强调,海峡两岸产业合作区崇左产业园的发展,最重要的是产业的支撑。崇左市委市政府高度重视海峡两岸产业合作区崇左产业园的建设与发展,将加快推进招商工作,为台资企业在崇左产业园的落地、建设和发展提供优质的服务,为企业在崇左的发展做好保障。目前,园区的场地平整、基础设施和综合配套设施建设等都为台商企业的入驻奠定了坚实的基础,园区发展迎来了好的机遇和环境。希望台资企业下一步要更好地利用国际国内两种资源、拓展国际国内两个市场以及中越跨境劳务合作带来的利好,加快项目建设,推动企业产品高质量发展,促进海峡两岸经济社会融合发展。

  张汉文表示,崇左是沿边地区,政策和区位优势独特,台企联考察团成员看好崇左的发展前景,表示将继续加强与崇左的紧密联系,促进与海峡两岸产业合作区崇左产业园合作与发展,实现互利共赢。

  副市长劳宁军参加座谈。

相关附件下载:

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号