号: /201709-233030 词:
发布机构: 成文日期:
号: 发布日期: 2017-09-14
称: 刘有明率队拜访广西保监局

刘有明率队拜访广西保监局

 

 

 

本报南宁讯(记者 农超武) 9月13日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明率队拜访广西保监局,并与广西保监局局长姜国富进行座谈,就如何推进保险业服务地方经济社会发展进行深入交流。

 

 

  座谈中,刘有明感谢广西保监局长期以来对崇左经济社会特别是保险业发展的关心支持,并介绍了崇左经济社会发展和保险事业发展等情况。刘有明说,在广西保监局的支持和帮助下,相关保险公司取得了很好的业绩,尤其是一些保险公司作为定点帮扶单位,承担帮扶龙州、天等的扶贫任务,为老区人民脱贫致富发挥了巨大的作用。这说明保险公司很好地贯彻了全国金融工作会议精神,把保险的宗旨和使命很好的担当起来,服务于“一带一路”建设,服务于实体经济,服务于“三农”,服务于脱贫攻坚工作。随着“一带一路”战略的深入推进,作为“一带一路”重要节点城市,崇左也为各个保险公司提供了发展平台,希望广西保监局能给予崇左更多的指导帮助:一是抓住沿边金融改革试验区的机遇,建立沿边保险改革与服务试验区、保险扶贫示范区;二是加强保险宣传工作,拓展保险险种,提升保险的覆盖程度;三是建立定期协调机制,促进各项合作事宜加快推进,不断提高保险业服务地方经济社会发展的能力。

 

 

  姜国富说,崇左经济社会发展取得的巨大成就,为保险服务业发展提供了良好平台。广西保监局将充分发挥自身优势,继续鼓励保险企业加大对崇左经济社会发展的支持力度,并将与崇左一起,共同探索建立“沿边保险改革与服务试验区、保险扶贫示范区,探索中国保险走向东盟先行区”的科学路径,为崇左经济社会发展贡献保险行业的力量。

 

 

  市委常委、副市长梁旭辉,副市长李平参加座谈。

 

 
编辑:黄丽静
相关附件下载:

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号