当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  职业教育

东盟学院学生体验彩调艺术

发布日期: 2017-03-16                

  314下午,“戏剧进校园”活动在东盟学院拉开帷幕,我院师生有幸观赏到了一场由广西戏剧院献上的彩调剧演出。 

  演出现场,演员们轮番上演精彩好戏:彩调身段展示韵味十足;器乐演奏让人心醉;彩调歌舞剧《刘三姐片段“戏媒”》把刘三姐人物形象塑造得惟妙惟肖。演出间隙,彩调演员们还邀请学生们上台互动,手把手传授步法、转身、亮相、扇花、手花等技法。互动寓教于乐,充分调动起学生对于彩调剧的兴趣。演员们扎实的演技功底,在一举手投足之间展现出来,让学生们感受到了这门传统艺术的独特魅力,真不愧是一场精彩的视听盛宴。 

  据悉,该演出为我市开展“戏曲进校园”系列活动之一,戏曲活动还将在崇左的各大院校开展下去,让更多的学生认识和了解广西传统的民族文化,体会到它们的内涵和精髓,并将它们一代又一代传承下去。(通讯员:梁亮) 

  

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002