当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  职业教育

2016年桂台中小企业.职业教育与“一带一路”发展论坛在邕举行

发布日期: 2016-11-29                

 

   

  广西经济职业学院和台湾环球科技大学签署了合作框架协议 

   

  桂台两地专家、学者分别在论坛上做了专题报告,图为台湾教育大学联盟总校长吴清基 

  11月22日,2016年桂台中小企业·职业教育与“一带一路”发展论坛会在南宁举行。本次论坛由广西中华职业教育社、台湾两岸现代职业教育协会、广西非公有制经济发展研究会主办,台湾私立学校文教协会、广西民办教育协会、广西创意产业协会、国财教育科技股份有限公司共同承办。

  上午的开幕式由民建广西区委主委、广西中华职业教育社主任钱学明主持,自治区统战部副部长刘长林出席了会议并致辞。中国工商联副秘书长、中国民营经济研究会常务副会长王忠明,自治区台湾事务办公室副主任李文、自治区教育厅副巡视员杨林应邀出席会议。台湾教育大学联盟总校长吴清基,台湾私立学校文教协会理事长胡宗鑫,广西民办教育协会会长、广西经济职业学院院长肖开宁,国财教育科技股份有限公司广西分公司郑惠文总经理等桂台两地经济、职业教育专家、学者、职业院校负责人、中小企业代表一百多人参加了论坛。

  刘长林在发言中指出,随着“一带一路”建设的推进,广西在国家对外开放格局中的地位凸显,加强桂台中小企业与职业教育界的合作交流,深化校企合作,推动产教融合,促进经贸发展,共同开拓东盟市场,前景十分广阔。希望通过论坛双方达成共识,建立长效的合作机制,促进桂台经贸文化交流;推介更多的企业家到广西寻找商机、投资兴业,积极参与“一带一路”建设,为实现桂台两地共赢发展作出贡献。

  胡宗鑫表示,“一带一路”春风已经吹起,桂台两地合作商机无限。双方中小企业、职业教育共谋发展,具有重要意义。

  钱学明提出,广西职业教育须适应经济新常态、人才新需求,加强桂台职业教育交流合作,打造职业教育人才培养的升级版。

  论坛围绕“中小企业·职业教育与‘一带一路’发展”主题,与会专家分别就“一带一路”与中小企业发展、桂台文化旅游创意产业、校企合作议题进行了深入探讨和交流。

  本次论坛,广西民办教育协会和台湾两岸职业教育协会、台湾私立学校文教协会,广西经济职业学院和台湾环球科技大学签署了合作框架协议。(图/文 张竞文)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002