当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  政策法规

崇左市市辖区中小学校、幼儿园学区划分情况

发布日期: 2015-11-30                

 为了全面贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》,保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,保证崇左市市辖区中小学、幼儿园招生工作顺利进行,现将学区划分情况公布如下:

一、市本级

()幼儿园

1.崇左市机关保育院招生范围

以城区适龄幼儿为主,坚持就近入学的原则。

2.广西民族师范学院附属幼儿园招生范围

以城区适龄幼儿为主,坚持就近入学的原则。

()小学

1.广西民族师范学院附属小学院划片招生范围

石景林街道友谊社区(友谊大道与丽川路背面为界所管辖的单位和住宅小区、环城东路所建学校:中信大锰、盐业公司、统计调查队、市地质环境监测站、市地质勘查院、市新宇矿业办公室及住宅用地、土地开发整理中心、华门新都、友谊茗城、君临天下、佛子新园、江州社区服务中心、加压泵站、电信、市法律服务中心、城南派出所、康复服务中心、市儿童福利院、廉租房、影视中心、市直B区、凭祥小区、企业住宅区、中粮、安琪、翰林华府、附属中学、民师院、市东盟职业技术教育学院)

石景林街道丽金社区部分地段(以新城东路为界,新城东路以北所辖的单位和住宅小区:移动公司、财政局、五星级宾馆、国税局、市直A区、人民医院、商务文化交流中心、江州汇豪城、附小、中渡拆迁安置地、大新花园、天等小区、扶绥上龙花园、宁明花山新城、国土局、发改委、农业银行、水利局、逸安居、幼儿园、交警支队、南方电网值班公寓、人民银行、广播电视局、总工会、石景林街道办事处)

2.崇左市城南小学划片招生范围

1.石景林街道龙腾社区(友谊大道西边往高速路方向所管辖的单位和住宅小区:龙峡山小区、龙胤财富广场、友谊宾馆、污水泵站、规划展馆、市行政中心办公大楼、东源名城、阳光名邸、文化艺术中心、博物馆、天湖大酒店、广西日报社驻崇左记者站、桂西公路局、市审计局、市民政局、市人防办、市档案局、市质检局、市交通局、市地震局、市中心血站、市科技局、市卫生局、市邮政局、市药监局、市水文站、市海事处、那达林场办公区、高速公路崇左分公司、建卓公司、电信基站、市工信委、市林业局、市林科所、市工商局)

    2.石景林街道丽金社区部分地段(以新城东路为界,新城东路以南往高速路方向所辖的单位和住宅小区嘉苑小区、烟草专卖局、法院、检察院、汇金现代城、消防支队、公安局、武警崇左支队、劳动局、商务局、信用社、国税局生活区、那达林场生活区、林科所生活区、环保局、左江日报社、农本电站生活区、政务服务中心、科技馆、国家安全局、公安边防支队、市住建委、地税局、城投公司、疾控中心、毒品检验站、气象局、市委党校)

()中学

1.广西民族师范学院附属中学划片招生范围

面向全市招生。

2.崇左市高级中学划片招生范围

面向全市招生,适当照顾江州区生源。

(四)中职

1.广西崇左东盟国际职业教育学院。

面向全市招生。

二、江州区

()幼儿园

1.江州区直属机关第一幼儿园招生范围

以城区适龄幼儿为主,坚持就近入学的原则。

2.江州区直属机关第二幼儿园

以城区适龄幼儿为主,坚持就近入学的原则。

3.江州区直属机关第三幼儿园

以城区适龄幼儿为主,坚持就近入学的原则。

()小学

1.江南第一小学划片招生范围

(1)江南路往中渡方向至南津码头止;

(2)江南路往江南中学方向至公路桥(情人桥)止;

(3)新民路往江州区委党校方向至江州区人民检察院止;

(4)新民路往铁道立交桥方向至江州区林业局止;

(5) 西塘屯、城西路往麻纺厂方向至崇左水厂止。

2.江南第二小学划片招生范围

(1)建设路(包括丽江居民住宅小区)全部路段;

(2)新华路全部路段;

(3)城西路崇左市体育场起往麻纺厂方向的其余路段;

(4)新民路党校至民族中学路段;

(5)城中村三个屯:三卡屯、朱头沙屯、屹立屯。

3.江南第三小学划片招生范围

(1)江南第三小学附近的水口、那渠、木排等村屯;

(2)江南第三小学附近部队及工厂企业;

(3)江南路公路桥(情人桥)起往江南第三小学方向的路段。

(4)江南街道渠显村屯、江州镇那么村屯、板崇村屯,板麦村四贯(岜堤、古里、昌付、弄权)屯。

4.江南第四小学划片招生范围

(1)沿山路全部路段;

(2)平阳路全部路段;

(3)友谊大道城南新区方向至江南加油站、江南粮库止;

(4)江南路从阳光大酒店起至崇左污水处理厂路段。

5.江南街道中渡小学划片招生范围

江南街道中渡社区五龙屯及中渡小学附近。

6.江南街道大村小学划片招生范围

江南街道大村和长期村屯。

7.石景林街道卜利小学划片招生范围

石景林街道卜利村屯。

8.太平街道小学和各乡镇小学划片招生范围

本辖区内各社区或行政村屯。

(三)初中

1.江南中学划片招生范围:招收江南第一小学、江南第三小学六年级毕业且符合上述小学划片招生范围内的小学毕业生。

2.民族中学划片招生范围:招收江南第二小学且符合该小学划片招生范围内的小学毕业生、板利乡中心小学六年级毕业生。

3.江北中学划片招生范围:招收太平街道辖区内各小学毕业生。

4.和平中学划片招生范围:招收江南四小,江南街道辖区内中渡小学、大村小学,石景林街道的卜利小学且符合上述几所小学划片招生范围内的小学毕业生、濑湍镇中心小学六年级毕业生。

5.各乡(镇)初中学校划片招生范围:招收本乡(镇)小学六年级毕业生。罗白乡中学和江州镇中学除了招收本乡镇小学毕业生外,同时招收板利乡和濑湍镇部分小学毕业生。

户籍回流新生就读处理办法:户籍在招生范围,但小学阶段到范围外就读,小学毕业后,不符合原就读小学划片升初中就学等条件,返回本辖区初中学校就读七年级的,初中学校按照地段户籍新生给予安排。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002