当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  义务教育

2017年崇左市初中教育信息化建设暨课堂教学应用观摩交流会在扶绥县龙华中学成功举办

发布日期: 2017-05-25                

  

  522日,全市初中教育信息化建设暨课堂教学应用观摩交流会在扶绥县龙华中学举行。来自各县(市、区)初中学校校长、教务主任、科研主任、各学科教师代表,市教育局分管领导、市电教站负责人、市教研室负责人、中学学科教员(含兼职),各县(市、区)教育局分管领导、电教部门(装备办)和教研部门的负责人以及其他市内外学校代表共500多人参加交流会。 

  上午,与会人员分别随堂观摩了龙华中学英语、语文、数学等15个学科的课堂教学,在录播教室现场聆听了专家讲座,还参观了龙华中学云计算机教室、云电子听课室、云教师备课编辑室等功能室。广西电教馆陈桂军主任给与会校长作了一节《信息化促进教学变革与创新》的专题讲座。会议采用远程同步课堂方式,选取英语、阅读两节课,由市内50多所初中学校通过信息网络同步收看、同步观课。下午,与会人员就信息技术与学科教学融合、应用信息技术提高教学质量等进行讨论和交流。交流会上,扶绥县龙华中学杜辉强校长作了题为《打造智慧校园,提升教学质量》的主题发言,天等县华隆中学黄定准校长以《自主管理有规范、动手实验收获多》为题进行了专题发言,最后,崇左市教育局黄创新副局长以《借力·融合·行动》为题进行了总结讲话。他指出:加强教育信息化基本条件建设;整合优质数字教育资源,扩大覆盖面;提高教育管理信息化水平;推进信息技术与教育教学的融合,培养学生信息化环境下的学习能力;加强队伍建设,增强信息化应用与服务;开足开齐开好各种实验课。 

  本次全市初中教育信息化建设暨课堂教学应用观摩交流会的举行,为促进我市初中教育信息技术与学科课堂教学的深度融合,推进初中学校课堂教学手段的现代化,加快信息技术在课堂教学中的应用具有积极意义。(撰稿人  李小果) 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002