当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  义务教育

崇左市教研室组织各县(市、区)教育局教研室主任赴玉林进行学习交流活动

发布日期: 2017-03-24                

  

  2017年3月1417日,崇左市教研室组织各县(市、区)教育局教研室主任一行10人,赴玉林市玉州区和北流市两地进行学习交流活动。先后到玉林市教科所、玉州区第九中学、玉州区东环小学和北流市城西初中、北流市桂塘小学考察学习,通过听课、参观、访问、交流、听讲座等方式,零距离感受了玉州区的EEPO有效教学和北流市的高效课堂实实在在的魅力 

  在玉林市教科所,我们得到了欧坚所长的热情接待。在与教研员们的交流中,我们体会到玉林市教科所教研员人人有课题,人人承担课题,通过课题研究带动教育教学工作的开展的浓厚科研氛围。他们的教研部门职能科室配备齐全,机构完整、人员充足,教育教学工作开展卓有成效。我们还参观了该所的教学质量监控网络体系,在该体系中,教研部门可通过质量监控系统对各县(市、区)教育局的学生“入口”、“出口”成绩进行评价,为各级教育主管部门和学校提供决策参考依据。 

  在北流市城西初中,我们深切地感受到课改工作的扎实推进与落实。课堂上,突出了以生为本,突出了师生互动、生生互动,由学生主宰课堂,让学生成为课堂的真正主人。(崇左市教研室    李小果供稿) 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002