当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  义务教育

2017年崇左市初中学校管理质量提升工程现场推进会在宁明一中召开

发布日期: 2017-03-30                

  

  327-28日,2017年崇左市初中学校管理质量提升工程现场推进会在宁明一中召开。会议的主要内容是:观摩宁明县第一中学课改成果展示活动,同期观摩学景教育集团与新课改名校联盟在宁明一中举办的全国初中课改深水区课堂实效性提升专项研讨活动,研究布置全市初中学校管理质量提升工程推进相关工作。崇左市教育局黄创新副局长,市教研室初中学科教研员,各县(市、区)教研室主任,全市所有75所初中学校的校长、副校长和教务处主任共220多人参加了会议。 

  黄创新副局长在推进会上总结了宁明一中的课改经验:一是校长重视,亲自布置与实施;二是全员参与,全校师生人人参与;三是教学改革涉及全方位;四是善于借助优质教育资源,推进课改深入实施;五是注重创新,形成了特色课改模式;六是善于打“组合拳”。要求全市各初中学校在下一步工作中要抓好:一是坚定不移落实“立德育人”的目标,学习研究学生发展核心素养体系,重视学生心理健康教育工作;二是要认真研究中考改革方向和要求;三是关注中小学教学质量的综合评价体系,持续实施课堂教学改革;四是抓好教师培训与研修基地的建设;五是开展中小学教学改革成果评比活动;六是深入开展义务教育学校开齐开足课程专项行动。 

  最后,黄创新副局长提出四点建议:要在“学”字上下功夫、要在“谋”字上动脑筋、要在“实”字上出真招、要在“争”字上求主动。(撰稿人   黄建慧) 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002