当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  义务教育

广西民师院附小博雅社团举办版画成果展

发布日期: 2017-02-10                

  广西民师院附小博雅社团举办版画成果展

  为让家长了解孩子的学习成果,近日,广西民师院附属小学博雅社团在广西民师院艺术厅举办版画成果展,所展出的几十件版画作品具有一定的欣赏性和艺术性。

  此次版画成果展展示的作品,是小学生创作的版画。版画作品有凹版和凸版以及凸版中的黑白木刻版画。木刻版画制作有画、刻、印三个步骤。这次的创作主题是花山岩画,所以在画的时候,学员要先勾勒出花山岩画的形象,然后画上连绵起伏的山川,再画上悠悠的左江,江河中有活蹦乱跳的鱼儿,最后在山上勾勒出木棉花。

  学员们的版画成果展,引起家长浓厚的兴趣。小讲解员们在讲解时,也充分发挥自己的口才和聪明才智,将这些版画作品的艺术创作构思和艺术水平讲解得有板有眼,让家长们听得津津有味,不少家长脸上露出欣慰的笑容。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002